Essential Oil Bitter Almond

( France )
Botanical name: Prunus amygdalus /

Bitterkeit, die den Geschmack weckt.

Bitter Almond

* Required Fields

Price:
Price From: €18.70
Incl. 19.6% tax, Excl. shipping
Price:
Price From: €18.70
Incl. 19.6% tax, Excl. shipping

Benefits and Qualities

Das ätherische Bittermandelöl wird hauptsächlich mit der Gastronomie in Verbindung gebracht. Es ist in vielen bitteren Speisen enthalten, wie auch in zahlreichen Kuchen, Keksen und Desserts. In niedriger Dosierung und bei äußerlicher Anwendung wird ihm nachgesagt, Sommersprossen wegradieren zu können.

The Plant

Der Mandelbaum startete seine Karriere in Frankreich im 16. Jahrhundert, bevor er sich überall in den gemäßigten Klimazonen ausbreitete. Die Griechen wurden schon länger von ihm betört. Die Mandelmilch war für sie das Symbol für Sperma. Die Christen sprachen der Mandel einen eher mystischen Wert zu und sahen in ihr das genaue Gegenteil: die Jungfräulichkeit Marias.

Caution

Avoid contact with eyes and mucous membranes. Keep away from children.

Application

Parfume Industry, Taking Care, Beauty Aid

Parfume-Creation

Fragrance reminiscent of barley water, cherry; lightly hay-like note. Sugary flavour, lightly astringent and bitter.

Olfactory Family

Fruity

Description olfactive

Head-heart note. Fruity odour.